Роскошный десерт-завтрак за 5 минут - главное не забыть с вечера "замочить" семена чиа. Получается не только полезно, но еще и вкусно. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.
  • 2 порции
  • 5 минут
Сложность приготовления: Легкая
alt
Ингредиенты
Порции
  • семена Чиа 6 ст. л.
  • йогурт натуральный — 150мл.
  • мюсли - 50 г
  • Варенье - 3ст.л.
  • Орешки - 2 ст.л.
  • Клубника — 100г.
  • Малина — 20г.
  • Мята
Купить ингредиенты
Энергетическая ценность на порцию
*Калорийность рассчитана для сырых продуктов
  • Калорийность ккал
  • Белкиграмм
  • Жирыграмм
  • Углеводыграмм
Совет к рецепту Семена Чиа смешиваем с йогуртом или с растительным молоком оставляем лучше на ночь. Семена разбухают примерно в 10 раз и йогурт становиться похож по консистенции на пудинг.
Инструкция приготовления
1. В йогурт добавляем семена чиа и оставляем минимум на 3 часа, лучше на ночь.
2. Чиа пудинг можно приготовить с мюсли: На дно бокала положить в чашку мюсли, варенье на ваш вкус или мёд, сверху чиа с йогуртом, украсить мюсли или орешками.
3. Чиа пудинг можно приготовить со свежими ягодами: Клубнику взбиваем блендером с 1 ст. л. сахара. или сиропом топинамбура. Разливаем на дно стаканов. Далее выкладываем йогурт с чиа. Готовый пудинг можно украсить малиной или другими ягодами и листиком мяты.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты
/

Это блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать изысканное блюдо.

Куриное филе в кокосово-ореховом соусе это не только вкусно, но и полезно ).

Роскошный десерт-завтрак за 5 минут - главное не забыть с вечера "замочить" семена чиа. Получается не только полезно, но еще и вкусно. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами. Семена чиа содержат в два раза больше кальция, чем в молоке.

Салатом оливье никого не удивить. Предлагаем попробовать оригинальную версию салата оливье с семгой, раковыми шейками и красной икрой. Этот салат станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Утка с яблоками - коронное блюдо праздничного стола. Мясо утки не такое нежное, как куриное, но если его готовить правильно, оно будет мягким.

Финский суп из лосося со сливками – настоящий шедевр, визитная карточка страны. . Это ароматное и питательное блюдо с пряностями и сливками. Сытный, нежный, вкусный, с приятным сливочным вкусом финский суп можно приготовить не только на праздник, но и в будни.

Сезон тыквы в самом разгаре. Ее тушат, варят, жарят, запекают. Небольшие тыковки очень удобно использовать вместо горшочков. Сладковатая мякоть тыквы замечательно сочетается с мясом и крупами.

Это блюдо  легко готовить и практически невозможно испортить. Оно станет отличным украшением любого праздничного стола.

Вместо привычных закусок с хумусом, попробуйте это невероятно вкусное и питательное блюдо. Рецепт для тех, что любит простые блюда с максимумом пользы и минимумом хлопот!

Салат с печенью трески очень нежный и вкусный - именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Печень трески – кладезь жирных кислот омега-3 и многих витаминов. Поэтому блюда с ней время от времени должны появляться на каждом столе.

Ваш отзыв
Ваша оценка
Показать отзывы с оценкой
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов
0% 0 отзывов